Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Boitedepeche respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles, de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée.

QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES?

S.A.S CARP’BOX. (ci-après dénommée « boitedepeche »), société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Laval B sous le numéro 893 770 677, et dont le siège social est 9 impasse Jacqueline Auriol,–53200 Chateau-gontier sur mayenne, TVA intracommunautaire FR19893770677, est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le site boitedepeche.fr (ci-après « le Site ») au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propre (tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro client ou de commande, données de localisation etc.)

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES BOITEDEPECHE PEUT ÊTRE AMENÉ À COLLECTER ?

Nous sommes amenés à collecter les informations suivantes:
● Votre identité et vos données de contact (ex. noms, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, etc.);
● Des informations socio-démographiques (ex. votre âge, votre profession, votre sexe etc.) mentionnées lorsque vous postez un avis ou créez un compte;
● Des informations relatives à vos achats (en ligne ou en boutique), abonnements et prestations en salon, à leur suivi ainsi qu’aux factures d’achat (ex. articles choisis, adresse de livraison et de facturation, montants de produits, mode de paiement, etc.);
● Des informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre service client ;
● Des informations relatives à l’utilisation du Site, notamment votre navigation (ex. pages visitées, liens cliqués, etc). Certaines de ses informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies lors de votre navigation sur notre Site.

A QUEL MOMENT BOITEDEPECHE COLLECTE MES DONNÉES PERSONNELLES?

Boitedepeche peut collecter vos données personnelles notamment lors de:
● La création de votre compte client sur notre Site, en boutique ou au salon.
● Les achats réalisés sur notre Site ou dans nos points de ventes;
● Votre acceptation de recevoir toutes les actualités et les offres boitedepeche;
● Votre participation à un tirage au sort, à un concours, à une promotion, un évènement que nous organisons ou à une enquête client;
● Une interaction avec boitedepeche via notre page officielle sur les réseaux sociaux ou bien lorsque nous vous proposons de réutiliser un contenu que vous avez publié sur un réseau social ;
● Vos échanges avec notre service client et vos demandes de renseignements adressées à boitedepeche ;
● Votre navigation sur internet par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires; ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits.

POURQUOI BOITEDEPECHE COLLECTE MES DONNÉES PERSONNELLES?

Pour vous garantir le meilleur service possible, et notamment pour assurer la gestion de la relation client, boitedepeche doit collecter certaines de vos données personnelles à différent moments de votre parcours client.

● Opération relatives à la gestion des abonnements, commandes et de la relation client.
A titre d’exemple, nous collectons vos données personnelles afin d’assurer nos livraisons, produire les factures, et en particulier pour la gestion de votre compte client, le suivi de votre relation client, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.
● Le paiement de vos commandes, services ou abonnements
Nous ne collectons pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par STRIPE (notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS) qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Si vous avez souscrit à un service d’abonnement, la carte ayant servi au paiement au moment de la souscription est enregistrée pour les besoins du paiement des échéances de votre abonnement en reconduction tacite.

Si vous avez accepté l’enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est associée à votre compte boitedepeche et conservée pour cet usage pendant la durée de validité de la carte bancaire tant que vous souhaitez la conserver dans votre compte.
● La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)
Afin d’adapter la publicité que vous visualisez sur notre Site ou sur ceux de nos partenaires, nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement. Ces données peuvent être croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de nos relations avec nos partenaires. Vos données sont rendues anonymes avant toute utilisation.
● La connaissance client et les statistiques et performances de notre Site
Nous effectuons des mesures d’audience incluant par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour. Ces données nous permettent de mieux comprendre nos clients ou d’analyser (à des fins de statistiques) l’activité de notre Site et d’améliorer nos services et offres.

QUELS SONT LES FONDEMENTS JURIDIQUES QUI LÉGITIMENT LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES?

Boitedepeche traite vos données personnelles :
● pour l’exécution du contrat passé entre vous et boitedepeche, afin de gérer vos accès à votre compte client, ainsi que pour le traitement et le suivi de vos commandes ;
● dans le cadre de son intérêt légitime aux fins de gestion marketing, de sécurisation de ses supports numériques (sites internet, applications, etc.) et de la lutte contre la fraude ;
● lorsque vous nous avez indiquez votre consentement pour le traitement de vos données notamment aux fins de gestion de notre prospection commerciale, de vos données de navigation via les cookies, etc;
● dans le cadre du respect de ses obligations légales notamment fiscales (conservation des factures d’achat) et relatives aux produits cosmétiques.

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont traitées par le personnel de boitedepeche. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées au sein de boitedepeche puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la politique de confidentialité et conformément aux lois applicables.

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Conformément à la règlementation en vigueur, notamment à la RGPD, vous disposez d’un droit à l’oubli, d’accès, de modification, de rectification, d’effacement, de portabilité des données, d’opposition, de réclamation et de suppression des données vous concernant. Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de boitedepeche par courrier simple à l’adresse suivante : 9 impasse Jacqueline Auriol, 53200 Chateau-gontier sur mayenne ou par mail: contact@boitedepeche.fr en indiquant votre nom et prénom.

INFORMATION SUR LA GESTION DES COOKIES

Boitedepeche est susceptible de mettre en place des cookies sur le Site. Il s’agit d’un procédé automatique de traçage qui enregistre des informations relatives à la navigation sur le Site, et stocke des informations saisies lors des visites sur le Site afin de faciliter la procédure d’inscription et l’utilisation du Site.
Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur notre Site. Son objectif est de vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre Site et sur vos droits.
Qu’est ce qu’un cookie?
Un cookie est un fichier texte placé de manière unique sur le disque dur par le serveur du Site. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou introduire de virus sur vos appareils informatiques (ordinateur, téléphone, tablette…). Les cookies sont attribués de façon unique et peuvent seulement être lus par le serveur web du domaine qui a émis le cookie. Les Utilisateurs du Site ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en le précisant à partir des paramètres du navigateur web qu’ils utilisent.
Quels sont les cookies utilisés sur le Site ?
Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par boitedepeche et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

● Les cookies « Indispensables » Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site ou ont pour finalité de permettre ou faciliter votre navigation sur notre Site, notamment la bonne exécution du processus de commande. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre Site ainsi que l’impossibilité de passer commande. Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité de boitedepeche. Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par boitedepeche ou par ses prestataires.

● Les cookies « Analytiques et de Personnalisation »: Ces cookies (ex. Google Analytics, etc.), nous permettent de mesurer et d’analyser l’audience de notre Site, ainsi que votre activités sur le Site, afin de détecter les problèmes de navigation et d’améliorer votre expérience sur notre Site.

● Les cookies « Publicitaires »: Ces cookies sont susceptibles d’être utilisés à des fins publicitaires (Google Ad Manager, Smart, etc.) et permettent de faire en sorte que les publicités que vous voyez soient plus pertinentes pour vous.
Votre navigateur peut vous permettre de désactiver tout ou une partie des Cookies, soit systématiquement soit selon l’émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et de vous empêcher d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

Pour de plus d’informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Lorsque cela est nécessaire, nous vous informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

CONTACT

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante:

Boitedepeche – SAS CARP’BOX

9 impasse Jacqueline Auriol

53200 Chateau-gontier sur Mayenne

contact@boitedepeche.fr

0
Ton panier est vide !

It looks like you haven't added any items to your cart yet.

Browse Products
Powered by Caddy